首页 | 学院首页 | 信息动态 | 会议文件 | 组织机构 | 发展成就 | 先锋模范 | 代表感言 | 党史知识 | 理论学习 

 
当前位置: 首页>>先锋模范>>正文
 
 
 

 

刘国杰同志先进事迹材料
2019-05-25 18:46  

刘国杰担任后勤管理处党总支书记以来,针对后勤服务工作的实际,在领导班子建设、现代高校后勤党建工作、学习型党组织建设等方面进行了一系列探索和尝试。

一、坚持党总支的政治核心作用,不断完善后勤领导班子建设。领导班子建设是一项长期的任务,随着后勤领导成员的更迭,这项工作更为重要。刘国杰同志坚持以后勤党政议事规则为依据,以后勤总支“三会”会议为载体,不断完善集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的制度,增强班子成员自觉遵守议事规则的习惯和行为。杜绝和减少个人说了算的现象。基本形成了主管动议、民主讨论、科学决策的管理制度。大大提高了后勤领导集体的决策力、凝聚力和执行力。

二、勇于探索当代高校后勤党务工作的新方法

在新形势下不断创新党建工作是党务工作者的重要任务和工作主题。刘国杰同志带领总支成员一起结合后勤服务工作的实际,在多个方面进行了卓有成效的探索。

1、以主题党日活动为抓手,创新党员日常教育。经过实践,后勤总支摸索出一套以组织主题党日活动为抓手、以活动内容为主线、以活动形式为载体的党员教育方式。将单一的党日活动策划与全年的党员教育计划相结合,将党日活动内容与当年的党员学习教育内容相结合,将党日活动的效果评价与党员学习教育的效果考核相结合。把主题党日活动贯穿到全年。创新了党员学习教育的方法,强化了党员教育的效果。

2、以后勤服务示范岗为载体,彰显党员先锋模范作用。开展后勤服务示范岗活动,是后勤创先争优活动的重要内容和抓手,也是后勤创先争优活动的特色。

后勤服务示范岗活动的开展给后勤的党员和员工们树立了一个看得见、容易学的典型,也让广大群众看到了党员先进性的具体体现,看到了先进员工的示范榜样。在示范人员的带动下,后勤上下都能以他们为榜样,吃苦在前,享受在后,提高了做好后勤工作的积极性和主动性,努力工作,主动服务,做好管理,不断提高服务质量和服务水平,为学校提供强有力的后勤保障。

三、团结务实,廉洁奉公,淡泊名利,受到群众好评

刘国杰同志有着严谨的工作态度,平时对职工非常谦和,平易近人,有很好的群众基础,职工都把他当兄长、朋友,有心里话都愿意和他讲。

他平时以共产党员的标准严格要求自己,在勤政廉政方面作好排头兵。作为一名二级单位的主要负责人,他深深知道自己的一言一行都会影响到周围的员工,都会受到员工的监督。因此平时在工作中始终要求自己努力成为勤政廉政的排头兵,要求员工做到的他首先做到,要求员工遵守的他首先遵守。同时按照校党委一岗双责的要求对后勤的廉政建设尽到了自己的职责。

鉴于刘国杰同志的工作表现,经研究推荐刘国杰同志申报学校优秀党务工作者。

关闭窗口