王宗良同志先进事迹材料
2019-05-25 18:47

王宗良现任中文系党总支副书记和教工党支部书记,分管党务工作和学生思想政治教育工作。工作中以党的十九大精神为指导,坚持立德树人,率先垂范,创造性开展工作,推动了党建和思想政治教育工作扎实地开展。

一、注重学习,政治素质好

认真学习党的十九大报告和习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,按时完成网上在线学习任务,“积极参加“两学一做”学习教育活动,认真学习党的基本知识,按照学校党委组织部的安排,完成网上在线学习任务和“两学一做”活动规定学习内容,能够做到理论联系实际。积极组织好支部党员的学习,采取集中学习和分散自学等多种办法,认真开展习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和在中国政法大学考察时的讲话精神,并组织大家认真撰写学习心得,积极宣讲省九次党代会精神。认真贯彻执行学校党委和单位党组织决定,有大局观念和创新意识。牢记党的宗旨,坚持原则,作风正派,不计名利,严格遵守党纪和法律法规,模范履行党员义务,在党员和群众中有较高威信。

爱岗敬业,履职尽责

1、按照学校要求,加班加点,圆满完成河北省党建和思想政治工作督导检查任务,进一步完善了周四下午党员集中学习制度,带领全体党员集中学习13次。2、作为党建和思政项目负责人,微电影—《李保国精神》和课程—《做忠诚的爱国者》两个项目均获河北省高校思想政治理论课教学展示活动二等奖。3、抓制度、打基础,严格规范和落实党务工作。在制订、完善党建工作规章制度上做了大量工作,进一步完善了周四下午集中学习考核制度,健全党员干部谈心谈话制度,认真落实好“三会一课”制度。4、开展了重温入党誓词、组织学习十九大征文活动、观看警示教育片、通读学习教材等系列活动。组织师生党员到安平两个第一农村党支部纪念馆开展了“重温红色记忆,履行党员义务”为主题的学习教育活动。5、坚持党员发展工作“早宣传、早引导、早培养”,先后分两批培养学生入党积极分子48名,发展学生预备党员21人、教工党员2人。6、按照程序组织召开了党员民主评议大会和民主生活会2次,开展以“践行价值观,共筑中国梦”为主题的班会6次、“十九大精神”宣讲2场次、学生党课2次,以及十九大主题征文比赛等活动,组织了“喜迎十九大,颂歌献给党”教职工歌咏大会并荣获一等奖。8、继续做好大学生思想政治工作进公寓工作,年内,荣获“学生公寓管理先进单位”称号。

三、心系师生,以身作则

全心全意维护师生利益,做到了服务师生、关心师生、爱护师生,使广大师生员工感受到了文传学院这个大家庭的温暖。当师生生病或遇到困难时,总是在第一时间前去组织慰问,使患病师生及家属感觉到党组织的温暖。鼓励教职工参加体育锻炼,积极参与师生员工的文体活动,通过职工拔河比赛和学生社团等活动增加了师生的集体荣誉感,在活动中增强了党组织的凝聚力和向心力。

作为一名党务工作者,我要不断更新和明确工作思路,改革和创新工作方法,带领全体师生员工凝神聚力,为早日建成特色鲜明的应用技术大学而努力。