首页 | 学院首页 | 信息动态 | 会议文件 | 组织机构 | 发展成就 | 先锋模范 | 代表感言 | 党史知识 | 理论学习 

 
当前位置: 首页>>先锋模范>>正文
 
 
 

 

李永壮同志先进事迹材料
2019-05-25 18:48  

在过去一年间,作为一名教师党员,在校党委的正确领导和统一部署下,坚定共产主义理想和信念,牢记党的宗旨,增强事业心和责任心,继续加强保持共产党员先进性教育,认真落实和践行习总书记系列讲话精神,认真履行岗位职责,现将工作汇报如下:

一、认真学习,提高认识

作为一名党员,我深知必须在思想上与党中央和上级党组织保持高度一致,才能自觉遵守党的纪律,积极贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,才能在学校的建设和发展中发挥自己应有的作用。为此,在思想上我加强对自己的要求,利用过组织生活和其他业余时间努力学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党章、学习总书记的重要讲话和党的十九大报告及有关文件,认真领会党的文件精神。通过学习和讨论,使自己更加坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念,在思想上统一到了党的要求上来,在行为上严格要求和规范自己。以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

二、认真履行岗位职责,发挥党员的先锋模范作用

2017年9月在学生处处长周海荣同志外出学习期间我有幸主持学生处工作,平稳有序开展各项工作,圆满完成工作任务。工作期间,爱岗敬业,认真履行岗位职责,发挥党员的先锋模范作用。每天坚持早来晚走,认真完成每一项工作任务,大处着眼、小处着手,亲力亲为。一是继续实施“进步计划”,多层面、全方位做好大学生思想政治教育工作。面向全校师生开展“十九大精神进班会课”活动和十九大精神征文活动,不断加强社会主义核心价值观教育。二是规范制度,加强培训,提升辅导员队伍整体水平。结合工作实际,修订了奖助学金评定办法、综合测评评定办法等一系列新制度。编辑印发了衡水学院《公寓手册》、《学生工作手册》。通过学生工作例会、辅导员沙龙等形式提高辅导员队伍素质和工作效率。三是日常工作管理井然有序,公寓管理、学风建设、迎新工作、安全教育、学籍管理、档案管理、心理教育等工作成效显著。相继起草撰写了学生工作相关的通知、报告40余稿。修订了《学生手册》和《衡水学院学生公寓管理规定》等26项制度及职责。实行了辅导员进公寓活动、学生晚归和不归行为的专项夜间排查整治活动,开展了爱心捐赠活动、消防逃生演练、宿舍文化节等活动,开展了学风建设督查月活动。实现了学工管理系统电子信息的全方位管理,着手建设“衡水学院易班”平台,建立了学生处网络运行小组,实现了“学工在线”和“衡院自管会”微信公众号双线运行,不断拓展大学生思想教育新阵地。

回顾这一年来自己所走过的路,虽在组织工作和工作中取得了一定的成绩,得到了上级领导和广大党员的肯定,但对照党章的要求,对照职业要求,自己还存在着不少缺点和不足,还有许多今后需要不断改进和完善的地方。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是我作为一名共产党员对生命价值的追求。我知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,我会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力。

关闭窗口