首页 | 学院首页 | 信息动态 | 会议文件 | 组织机构 | 发展成就 | 先锋模范 | 代表感言 | 党史知识 | 理论学习 

 
当前位置: 首页>>先锋模范>>正文
 
 
 

 

刘汉英同志先进事迹材料
2019-05-25 18:49  

2017下半年我担任图书馆党总支书记,2018年至今担任马克思主义学院党总支书记,现将工作情况向组织上作如下汇报。

一、认真履行基层党建工作责任,当好基层党组织的“班长”。

作为图书馆基层党组织的“班长”,深知承担着抓好党总支自身建设的重要责任。一年来,在上级党委和图书馆及马克思主义学院全体党员同志们的支持下,本人除了抓好自身学习之外,督促支部委员加强政治理论学习,定期开好支部委员会的民主生活会,加强支部委员会的思想作风建设,注重支部委员会的制度建设,取得了一定的成绩。2017年图书馆党总支和图书馆教工党支部双双被评为学校先进基层党组织和优秀党支部。自己也被评为学校优秀党务工作者。

二、始终把推进“两学一做”学习教育实践活动常态化制度化作为党建工作的抓手。

在党总支建设过程中,我始终把“两学一做”教育实践活动作为党建工作的抓手,力求“两学一做”教育实践活动常态化和制度化。特别是十九大召开以后,根据校党委的部署安排,图书馆党总支认真开展了学习教育系列活动,作为党总支书记,在认真完成校党委布置的个人学习任务的同时还积极参与组织了本单位的学习活动。学习十九大文件、学习习近平总书记的重要讲话精神、学习党委相关文件精神,并认真做好读书笔记,我一直在努力汲取党的理论养分,增强自身的政治素养。作为一名有多年党龄的老党员,自入党以来始终能自觉主动、严肃认真、不折不扣地遵守和维护党的政治纪律。自觉强化理论武装,始终做到政治立场坚定。在社会意识日益多元多样多变的情况下,能始终以马克思主义的立场、观点、方法观察和处理问题,正确看待我国当前发展中遇到的矛盾和困难,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在大是大非面前能始终保持坚定的政治信仰、政治方向和政治立场,坚决拥护以习近平为核心的党中央的各项路线方针政策,对党忠心耿耿,不做两面人。

为了确保“两学一做”常态化和制度化,我们制定了详细的具有可操作性的并与图书馆日常工作紧密结合的实施方案,按照方案组织开展了多种多样的学习和实践活动,取得了良好的学习效果。比如组织观看电影《周恩来的四个昼夜》,组织“学习十九大报告有奖征文比赛”,与安平第一个农村党支部纪念馆和马克思主义学院合办“红色精神光耀新时代”展览等。此外我们严肃党的组织生活,认真落实党的“三会一课”制度,加强了党员自觉交纳党费的管理,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提升基层党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

三、积极兑现对组织的承诺,对自查和组织发现以及巡视反馈的各种问题认真做好整改。

2017年图书馆党总支针对2016年党建中“三会一课”制度落实不好的问题进行了认真整改并取得了一定的整改效果。我本人也针对自己的“进取心不强,改革创新意识不足”问题进行了认真的反思和改进,决心站好最后一班岗,为学校发展做出自己最大的贡献。图书馆党总支还针对省委巡视组针对图书馆提出的政治业务学习不应闭馆问题作了立即整改,坚持政治学习和业务学习期间图书馆正常开放,值班老师部值班室另行安排学习。

2018年调任马克思主义学院担任党总支书记,完成马克思主义学院的重组,顺利完成学生的接管工作,当前马克思主义学院师生精神风貌焕然一新,新的岗位对我的政治理论素养提出了更高的要求,只有进一步加强政治理论学习,才能完成好组织交给的任务,才能胜任新的岗位。

关闭窗口