首页 | 学院首页 | 信息动态 | 会议文件 | 组织机构 | 发展成就 | 先锋模范 | 代表感言 | 党史知识 | 理论学习 

 
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
 
 
 

 

中国共产党衡水学院第二次代表大会胜利闭幕
2019-05-31 18:10   宣传部

5月31日下午,中国共产党衡水学院第二次代表大会第三次全体会议在图书馆报告厅举行。校长田光主持大会。河北省本科院校党委换届选举督导组成员、省纪委驻市场监督管理局纪检监察组副组长冯炳亮到会指导。

大会通过了监票人、总监票人名单,选举产生了中国共产党衡水学院第二届委员会和中国共产党衡水学院纪律检查委员会。

大会审议并通过了《中国共产党衡水学院第二次代表大会关于中共衡水学院委员会工作报告的决议》。大会认为,《报告》全面总结了第一次党代会以来,学校改革发展建设取得的成绩,客观地指出了学校发展过程中存在的问题和不足,分析了当前和今后一段时期面临的机遇和挑战,明确提出了今后五年学校工作的发展思路、工作目标和新一届党委的主要工作任务。《报告》符合学校实际,充分体现了管党治党、全面从严治党的要求,内容全面、重点突出,对今后五年学校党的建设和各项事业发展具有重要的指导意义。

大会充分肯定了中共衡水学院第一届委员会的工作。一致认为,第一次党代会以来,学校党委坚定社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,团结带领全校教职员工,围绕学校发展目标,凝心聚力,攻坚克难,学校各项事业取得长足发展,综合实力和办学水平不断提升,办学特色更加鲜明,学校党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显增强,为实现学校发展目标奠定了坚实基础。

大会指出,今后五年是学校发展的重要战略机遇期,挑战与机遇并存。我们必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力打好迎接教育部本科教学工作审核评估和滨湖新校区建设两大攻坚战,大力实施人才强校、创新驱动、特色引领、开放办学四大发展战略,奋力抓好完善应用型人才培养体系、提升社会服务水平、改善民生、持续推进校园建设四项重点工作,不断提升学校整体办学水平和综合竞争力。

大会还表决通过了《中国共产党衡水学院第二次代表大会关于中共衡水学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

在圆满完成各项议程后,田光指出,这次党代会开幕以来,经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务,使这次大会开成了一个团结的大会,鼓劲的大会,振奋精神的大会,开拓进取的大会。他号召,全校各级党组织和共产党员要在中国共产党衡水学院第二届委员会的领导下,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,进-步解放思想,振奋精神,同心同德,团结和带领全校师生员工,为把我校的改革、建设和发展推向新阶段而努力奋斗。

在雄壮的《国际歌》中,中国共产党衡水学院第二次代表大会胜利闭幕。







关闭窗口